Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Сотрудника Пулково вынудили обнажиться его коллеги

Российские СМИ

Видеозапись изучают сотрудники транспортной полиции // Кадр YouTube

Сотрудник аэропорта «Пулково» разделся во время досмотра, чтобы попасть в свой офис и забрать забытые ключи от дома.

31-летний Георгий Мякинкин, сотрудник дирекции по информационным технологиям компании «Воздушные ворота Северной столицы», вернулся в аэропорт после окончания своей смены, чтобы забрать ключи, которые он забыл. Во время прохождения досмотра его коллеги (проверяющие к тому времени сменились) попросили еще раз пройти через металлодетектор, предварительно сняв ремень. Молодой человек не смог выполнить требование, поскольку ремень был плотно вставлен в брюки. В ответ на отказ Мякинкина полицейский попросил своего коллегу покинуть Пулково.

[:same:]

Аргументы молодого человека о том, что на входе в аэропорт такие меры излишни, не сочли убедительными.

После этого Георгий Мякинин, по его собственным словам, «психанул» и снял ремень вместе с брюками, а также остальную одежду.

За свой поступок мужчина был привлечен к административной ответственности. Полиция сочла Мякинкина мелким хулиганом. За то, что «нарушитель своим внешним видом выразил явное неуважение к обществу, можно даже сказать — откровенное пренебрежение», ему пришлось заплатить штраф в размере 500 рублей.

О поступке мужчины стало известно из опубликованного в интернете видео.

Молодой человек уже написал жалобу в прокуратуру на полицейского, который проводил досмотр. Кроме того, дирекция Пулково по информационным технологиям проводит внутреннее расследование, чтобы выяснить, кто из сотрудников безопасности выложил видео с камер наблюдения в сеть.

Георгий Мякинкин не был уволен, он продолжает работать в аэропорту Санкт-Петербурга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания