Новости дня

20 ноября, среда





























19 ноября, вторник
















Диспетчер-"шпион" из Сочи готовится встретить год в тюрьме

18:10, 16 февраля 2015
Кавказский узел

Сотрудники ФСБ задержали Петра Парпулова весной прошлого года в Сочи // Замир Усманов / Russian Look
Сотрудники ФСБ задержали Петра Парпулова весной прошлого года в Сочи // Замир Усманов / Russian Look

Диспетчер аэропорта Сочи Петр Парпулов, обвиняемый в госизмене, 11 месяцев находится под арестом, не зная за что сидит.

Сотрудники ФСБ задержали Парпулова 4 марта 2014 года в Сочи. После допроса мужчину арестовали и доправили в Краснодар, где предъявили обвинение. Позже суд отказался удовлетворить жалобу защиты о незаконном аресте. Срок содержания с тех пор продлевали пять раз.

[:same:]

При этом родственникам не объяснили, в чем именно подозревают задержанного. Адвокату Олегу Елисееву следствие тоже отказывается сообщить, какие именно сведения разгласил мужчина, ссылаясь на тайну. В таких условиях, говорит представитель обвиняемого, защита невозможна.

Со слов адвоката известно лишь то, что следствие вменяет Петру Парпулову в вину передачу иностранному государству секретной информации во время его отдыха за границей. Обвиняемый вину отрицает. В свою очередь родственники, описывают мужчину как законопослушного и трудолюбивого человека, который 30 лет проработал в сочинском аэропорту.

Парпулов содержится в СИЗО № 5 в Краснодаре. Ему грозит до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. За время, проведенное за решеткой, Петру Парпулову ни разу не дали возможности увидеться с родственниками, что предусмотрено статьями 17 и 18 Федерального закона № 103.

Адвокат обвиняемого сообщил о проблемах со здоровьем его подзащитного. По словам Елисеева, у обвиняемого диагностированы гипертония третьей степени с риском четвертой степени, хроническая сердечная недостаточность третьей степени, брадикардия, экстрасистолия, паховая грыжа, хронический гастродуоденит.

Ранее в госизмене была заподозрена многодетная мать Светлана Давыдова из города Вязьма Смоленской области. Следственные органы посчитали изменой звонок Давыдовой в посольство Украины и сообщение о предполагаемой отправке российских солдат из части в Вязьме в Донбасс, о чём Давыдова случайно услышала от ехавшего с ней однажды в автобусе неизвестного мужчины.

3 февраля Давыдову выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Расследование дела против нее продолжается.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^