Новости













































Куйбышевского фермера оштрафуют за навозный бунт у Сбербанка


Ушаков Олег 13:46, 14 февраля 2015

Жителю Куйбышева, высыпавшему навоз у входа в Сбербанк, грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

[:same:]

14 февраля стало известно, что полицейские составили административный протокол на фермера из Куйбышева Новосибирской области. Мужчину обвинили в нарушении «порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования».

Кроме того, на сайте ГУ МВД РФ по Новосибирской области сообщается, что в ближайшее время 47-летнего фермера могут привлечь к административной ответственности за «нарушение правил благоустройства».

13 февраля фермер Александр Бакшаев вывалил перед офисом Сбербанка в Куйбышеве телегу навоза, протестуя против кредитной политики финансового учреждения. В куче удобрения мужчина установил два плаката: «Долой кредитное рабство!» и «Банкиры — враги народа!». В Сбербанке «навозную акцию» посчитали хулиганской и оскорбительной.

Выяснилось, что недавно фермеру выписали штраф в 40 тысяч рублей за складирование отходов сельскохозяйственного производства. Александр Бакшаев должен был перевести 40 тысяч на кредитный счёт, однако таких денег у него не оказалось, и он устроил «навозный бунт». Ещё сообщается, что в 2014 году Бакшаев баллотировался в мэры Новосибирска, но не набрал необходимое число подписей.

Теги:



Колумнисты
Читайте также