Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Обстреляны детсад в Донецке и кафе в Счастье; есть погибшие

Украинские СМИ

После попаденения снаряда в склад боеприпасов над Дебальцево образовался столб черного дыма // Кадр YouTube

В Донецке артиллерийский снаряд попал на территорию детского сада. Ранения получила сотрудница учреждения.

Обстрелу подвергся детсад в Кировском районе города. Взрыв выбил стекла, повредил стены и двери. Пострадавшая была госпитализирована. Жертв удалось избежать, поскольку во время происшествия детей не было в здании.

[:same:]

Обстрелу подвергся город Счастье в Луганской области, контролируемый украинской армией. Снаряд попал в кафе «Дорожное», где в тот момент находилось много посетителей. Погибли четыре работницы заведения, пятеро получили ранения.

Разворачивается борьба вокруг Логвиново. Командир батальона «Донбасс», депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что украинская армия покинула населенный пункт. В пресс-центре АТО информацию опровергают.

В пресс-службе ДНР подтвердили слова Семенченко, заявив о контроле над Логвиново. В самопровозглашенной республике заявляют, что украинские военные пытаются вернуть утраченные позиции и ведут обстрел данного населенного пункта.

Происходит эскалация ситуации вокруг Дебальцево. Сепаратисты обстреливают позиции украинских военнослужащих из того же Логвиново. Повстанцы нанесли точечный артиллерийский удар по складу боеприпасов.

В то же время Семен Семенченко утверждает, что «котел» вокруг Дебальцево не образовался, потому что «есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ [Вооруженные силы Украины] и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит». В то же время такое «оперативное окружение», утверждает депутат, может в любое время превратится в «котел».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания