Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Неподелившие МВД и Совфед "Мегафон" и МТС пошли на мировую

Пресс-центр МТС

Первый конфликт между операторами произошёл осенью прошлого года // Антон Белицкий / Russian Look

Операторы «Мегафон» и МТС разрешили споры из-за переноса номеров сотрудников Совета Федерации и МВД.

[:same:]

Как сообщил 12 февраля представитель МТС Дмитрий Солодовников, компании подписали соответствующее соглашение, не предполагающее никаких компенсаций.

Впервые конфликт между сотовыми операторами произошёл осенью 2014 года. В тендере на предоставление услуг, объявленном Советом Федерации, победил «Мегафон», предложив самую низкую цену. Согласно условиям договора телефонные номера сенаторов при этом должны были остаться неизменными. Однако при переносе номеров из одной сети в другую между «Мегафоном» и МТС, который сотрудничал с аппаратом Совфеда прежде, возникли разногласия. В результате чиновники временно продлили контракт с МТС.

Впоследствии «Мегафон» подавал заявку на перенос номеров сенаторов трижды, однако каждый раз получал отказ: сперва по техническим причинам от Центрального научно-исследовательского института связи, затем под разными предлогами от МТС. По итогам аукциона в конце года сенаторы решили продолжить сотрудничество с МТС.

Взять реванш «Мегафону» удалось, когда назрела необходимость переноса номеров 29 работников МВД, подключённых к нему, в сеть МТС. В ответ на запрос последних «Мегафон» дважды отвечал отказом, называя упомянутые номера несуществующими. В результате МТС вынуждены были расторгнуть уже действующий контракт, в рамках которого обслуживали более 1000 силовиков.

В настоящее время услуги связи МВД предоставляет «Мегафон», победивший в соответствующем тендере весной минувшего года. К слову, МТС в этом тендере участия не принимали.

В соответствии с достигнутыми договорённостями впредь операторы намерены искать компромиссные решения в рамках возникающих разногласий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания