Новости дня

13 ноября, среда













































Киев и ДНР противоречат друг другу, сообщая о своих позициях

12:31, 12 февраля 2015
Украинские СМИ

Пока в Минске пытаются договориться о мире, в Донбассе слышны канонады  // Global Look Press
Пока в Минске пытаются договориться о мире, в Донбассе слышны канонады // Global Look Press

Самой напряженной точкой на востоке Украины остается Дебальцево. Стороны сообщают противоречивую информацию о позициях.

Сепаратисты продолжают утверждать, что украинские военные находятся в окружении, которое пытаются прорвать. Тем временем пресс-центр АТО эту информацию отрицает: якобы противник пытается дискредитировать силовиков и посеять панику.

Представители самопровозглашенных республик на переговорах в Минске потребовали вывести украинские войска из Дебальцево, иначе они угрожают не подписать соглашение.

[:same:]

Киев заявляет, что в ночь на 12 февраля сепаратисты открывали огонь по силам АТО 24 раза: под обстрел попали Дебальцево, Ольховая, Петровка, Станица Луганская, Крымское. Украинские военные зафиксировали беспилотные летательные аппараты. Также они отметили активизацию сепаратистов на Мариупольском направлении. В Киеве заявили, что информация СМИ об обстреле Краматорска не соответствует действительности.

В 00:15 начался обстрел Луганска, вероятно, из установок реактивных систем залпового огня «Смерч». Удары были нанесены по жилым домам и больнице № 20. Повреждены системы газо- и теплоснабжения, крыши и остекление, оборваны линии электропередачи. Никто не пострадал.

Сепаратисты утверждают, что Киев отступил от Широкино и Саханки. Украинская сторона уверяет, что сумела закрепиться на всех позициях.

Украина сохранила населенные пункты Пески, Опытное и Тоненькое, что позволяет контролировать территорию донецкого аэропорта.

В свою очередь, в ДНР заявили об обстреле поселков Спартак и Октябрьское.

Поделитесь статьей:



Колумнисты






^