Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Спасшему из огня малышей подростку дважды отказали в помощи

Собеседник №5-2015

Восьмиклассник Дима Кельман // Из личного архива

В маленьком уральском городе Кушва восьмиклассник вывел из горящего дома своих младших братьев, устроивших пожар.

[:rsame:]

Восьмиклассник Дима Кельман из уральского городка Кушва спас младших братьев, заигравшихся со спичками.

В тот вечер 12-летний Дима Кельман и двое его братьев 4 и 5 лет были в квартире одни. Тетя, которая их воспитывает, ушла по делам и задержалась. Поздно вечером Дима проснулся от дыма – горела простыня. Пока подросток спал, младшие братья решили поиграть со спичками.

– Дима побежал к соседу, – рассказывает его классный руководитель Марина Шпакова. – Объяснил ему, что случилось, а тот захлопнул дверь: мол, разбирайся сам.

[:same:]

Дима вернулся в квартиру и бросился тушить огонь, но пламя уже набрало силу. Огонь отрезал комнату от коридора, и стало понятно, что выйти дети не смогут. Тогда Дима решил выбираться через форточку. Окно не открывал специально – в школе мальчик ходит в клуб юных пожарных и потому знает, к чему это могло привести. Дом, в котором живет семья Димы, старый, форточки большие, и дети легко «просочились» наружу.

В спешке они не взяли верхнюю одежду, поэтому остались на снегу в одних пижамах. Дима снова побежал к соседу, попросил одеяло, тот снова отказался помогать. Тогда все трое по морозу побежали в горноспасательную часть, благо та совсем недалеко. Спасателям ничего объяснять не пришлось, они дали детям теплые вещи, а сами выехали на место и потушили огонь до приезда пожарной бригады.

– Дима – очень отзывчивый и умный мальчик, – говорит его учительница. – В клубе юных пожарных – один из лучших, может ответить на любой вопрос.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания