Новости дня

15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота














13 декабря, пятница















"Магнит" хотел похоронить Раузу Галимову, но получил отказ

12:17, 09 февраля 2015
Русская служба новостей

Похороны пенсионерки пройдут 11 февраля на Русском кладбище в Кронштадте // Russian Look
Похороны пенсионерки пройдут 11 февраля на Русском кладбище в Кронштадте // Russian Look

Представители сети «Магнит» предлагали помощь в организации похорон умершей во время задержания блокадницы, но получили отказ.

[:same:]

«Представители "Магнита" к нам приходили, хотели какую-то помощь оказать. Я сказала, что вы уже оказали "помощь"», — рассказала председатель Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина.

В итоге похороны пенсионерки, которые пройдут 11 февраля на Русском кладбище в Кронштадте, организуют на свои средства ее родные и близкие.

Напомним, 4 февраля в одном из продовольственных магазинов Ленинградской области сотрудники задержали покупательницу 1933 года рождения, у которой в сумке нашли три неоплаченные пачки масла. Женщину по подозрению в краже передали полиции.

Уже в здании ОМВД по Кронштадтскому району состояние здоровья пенсионерки резко ухудшилось. В результате задержанная скончалась, медики констатировали смерть от острой сердечной недостаточности.

По факту случившегося петербургский СКР возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

9 февраля стало известно, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) решила разработать этический кодекс общения с клиентами.

Исполнительный директор АКОРТ, объединяющей 37 крупнейших торговых сетей России, Андрей Карпов заявил, что кодекс необходим для того, чтобы исключить случаи, подобные случившемуся с задержанной в «Магните» Раузы Галимовой.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^