Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Работники ресторана "Карл Джуниор" митингуют в Петербурге


Задолженность по заработной плате составила около 4 миллионов рублей // Замир Усманов / Russian Look

7 февраля сотрудники сети ресторанов быстрого питания «Карл Джуниор» устроили митинг на площади Ленина в Петербурге.

[:same:]

Около 15:00 на площади у Финляндского вокзала в Северной столице собрались сотрудники сети «Карл Джуниор», требуя выдать им зарплату за январь. Вместе с ними на митинг вышли представители межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и активисты движения «Рот Фронт».

Работники «Карл Джуниор» недовольны тем, что работодатель не погасил все долги по заработной плате, накопленные в процессе ликвидации российской франшизы. Сообщается, что задолженность по зарплате составила около 4 миллионов рублей.

В конце 2014 года ООО «Яркая звезда», владевшее петербургскими ресторанами «Карл Джуниор», объявило о своём банкротстве. 250 сотрудников сети написали заявление об увольнении по собственному желанию, а 328 сейчас находятся в официально объявленном работодателем простое с оплатой в 2/3 заработка. Ранее работники пожаловались на задержку зарплаты, а также несоблюдение их прав при увольнении.

Сейчас Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге совместно с прокуратурой проводит проверку сети «Карл Джуниор». Официальное обращение в Гострудинспекцию подали 60 работников сети фастфуда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания