Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Власть на скандале с "Магнитом" хорошо попиарилась – эксперт


От скандала с «Магнитом» выиграла власть, политические и общественные организации, считает эксперт.

[:same:]

— Если вспомнить начало конфликта, — говорит руководитель PR-агентства Bernays Олег Воронин, — организация «Жители блокадного Ленинграда» обвиняла в смерти Раузы Галимовой именно полицию. Потом в дело включился Следственный комитет, который не только обелил МВД, но и переключил внимание на сотрудников «Магнита». Блокадница-то умерла на ступенях отделения, а не в магазине. Сердобольные полицейские могли бы и не задерживать старушку.

Напомним, 6 февраля сеть магазинов «Магнит» принесла соболезнования родственникам 81-летней Раузы Галимовой, которая 4 февраля была задержана в Кронштадте сотрудниками компании по обвинению в краже и позднее скончалась в отделении полиции. В «Магните» заявили, что имело место трагическое стечение обстоятельств и что хотя работники компании, задежравшие пенсионерку и вызвавшие полицию, и действовали по инструкции, им следовало проявить больше понимания конкретной ситуации.

Накануне прокуратура Санкт-Петербурга установила, что пенсионерка не воровала ничего из магазина. Однако в пятницу руководство «Магнита» выступило с заявлениями, в которых, в частности, вновь назвало Раузу Галимову серийной воровкой.

[:rsame:]

— Конечно, компания сама виновата: можно было придумать что-то больше, чем сухие формальные извинения. Ими градус ненависти не переломить, — объясняет Олег Воронин. — Но и активность медиапаразитов не стоит сбрасывать со счетов. Различные партии, общественные организациии и малоизвестные персоны получили шанс напомнить, что они есть и, оказывается, защищают интересы простого народа.

Вслед за «Жителями блокадного Ленинграда», «Коммунистами Петербурга» и ЛДПР проправительственная «Россия Молодая» анонсировала акции поддержки. Конечно, их деятельность сразу прекратится, как только тема уйдет из повестки дня, — уверен эксперт.

— Власть также выиграла от смерти блокадницы: на время внимание людей перешло от кризиса к «Магниту». Финальным аккордом этой истории должна стать акция конкурентов, которая покажет, какие они хорошие, а «Магнит» плохой, — полагает Олег Воронин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания