Новости дня

15 декабря, воскресенье















14 декабря, суббота














13 декабря, пятница















Арбатова о трагедии в "Магните": Убивать нас не должны!

15:48, 06 февраля 2015

Мария Арбатова поддержала идею бойкотировать магазины «Магнит» после громкой истории с гибелью пенсионерки в Кронштадте:

— Это правильный посыл, потому что других легитимных способов нету, — считает писательница. — Ну, пришли бы какие-нибудь нацики бить стёкла или взрывать, как это принято в мире. Но «Магнит» — один из самых дешёвых магазинов… В общем, мне эта идея кажется симпатичной. Хозяин должен понимать, что его задача — любить покупателя, а не убивать его.

[:same:]

Напомним, накануне, 5 февраля, прокуратура Санкт-Петербурга установила, что пенсионерка-блокадница Рауза Галимова, которая скончалась в кронштадтском отделении полиции 4 февраля, в действительности не воровала три пачки масла в магазине сети «Магнит». Между тем именно по обвинению в воровстве пенсионерку задержали сотрудники магазина, а затем доставили в участок сотрудники органов правопорядка.

Мария Арбатова посетовала на то, что сотрудники охраны превышают свои полномочия в каждом втором магазине:

— Это результат… я не знаю, людоедства. История ужасная, но мне не нравится, что ею пытаются покрасить всё общество. В любом обществе встречаются людоеды.

Мария Арбатова / Russian Look

По мнению Марии Арбатовой, в гибели блокадницы Раузы Галимовой сошлось много факторов, включая, например, тот, что женщина, как сообщается, страдала болезнью Альцгеймера в начальной стадии:

— Родственники об этом знали, и, конечно, они бы могли предусмотреть такую ситуацию. История очень грустная. Но если бы это был бомж, который украл бутылку водки, то такого резонанса не было бы. Ведь надо учитывать, например, что женщина была такой красивой, — резюмирует писательница.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^