Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















"Свой" день сурки в зоопарке Москвы проспят из-за непогоды

Русская служба новостей

В снежную погоду сурки предпочитают спать // Global Look Press

Сурки, обитающие в Московском зоопарке, 2 февраля останутся в укрытии, проспав свой «профессиональный» праздник.

[:same:]

Как сообщила начальник службы внешних коммуникаций зоопарка Ольга Вайншток, из норы животные не кажут носа в связи со снежной погодой. «Сурки у нас будут спать», — заявила сотрудник учреждения, добавив, что иных представителей фауны, способных 2 февраля предсказать скорое наступление весны, в зоопарке нет.

Всего в зоопарке столицы в настоящее время проживают три сурка: весной 2014 года у здешних самца и самки появилось потомство.

День сурка — традиционный праздник для США и Канады, отмечается 2 февраля. Считается, что, наблюдая в этот день за поведением сурка, можно узнать, как скоро наступит тёплое время года: если на дворе пасмурная погода и сурок свободно покидает укрытие, весна не за горами. В солнечную погоду эти животные предпочитают оставаться в норе, что является приметой затяжной зимы.

В мире День сурка также известен благодаря одноимённой фантастической комедии режиссёра Гарольда Рэмиса. Главные роли в картине исполнили Билл Мюррей и Энди Макдауэлл.

По данным синоптиков, днём в Москве 2 февраля ожидается облачная погода с прояснениями, небольшой снег, температура воздуха –4...–2 °С.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания