Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Шампанское и вино в РФ могут подорожать более чем на 100%

Известия

Право устанавливать минимальные цены на вина и шампанское Росрегулирование получило на прошлой неделе от Правительтсва РФ // Russian Look

Росалкогольрегулирование может повысить минимальные цены на вино и шампанское до 300 и 250 рублей за бутылку

[:same:]

Соответствующее предложение направил в ведомство руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, по словам которого указанные напитки меньше предложенных сумм просто-напросто стоить не могут.

В «Трезвой России» считают, что введение таких «объективных минимальных розничных цен» должно обеспечить «конкурентоспособность легальной винодельческой продукции».

В ближайшее время Росалкогольрегулирование планирует провести совещание с участниками рынка, чтобы узнать их мнения и предложения по установлению минимальной цены на вино и шампанское.

В настоящий момент в России литр вина с завода должен стоить не меньше 110 рублей, бутылка шампанского объемом 0,75 л — минимум 120 рублей.

Право устанавливать минимальные цены на вина и шампанское Росрегулирование получило на прошлой неделе от Правительства РФ.

Напомним, что с 1 февраля в России подешевела водка. Минимальная отпускная цена на бутылку «горькой» снизилась с 220 до 185 рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания