Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Митинг по делу гибели главы Total начался во Внуково


24 января в подмосковном поселке Внуково проходит митинг в защиту авиадиспетчеров под лозунгом «Свободу невиновным!».

Митингующие выступают в поддержку обвиняемых в трагедии октября прошлого года, когда в авиакатастрофе погиб президент французской энергетической компании Total Кристоф де Маржери.

[:rsame:]

Акцию за освобождение Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова организовал Федеральный профсоюз авиадиспетчеров России (ФПАД России) при поддержке Конфедерации труда России (КТР).

Как подчеркивают в профсоюзе, после первого этапа расследования катастрофы комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) полностью сняла все подозрения с авиадиспетчеров. «Когда Falcon 50 занял полосу, взлетная полоса была свободна. Когда авиадиспетчеры дали команду на взлет, полоса была свободна. Первыми снегоуборщик физически могли увидеть только члены экипажа самолета. Они и увидели автомашину за считанные секунды до столкновения», - объясняет глава юридического отдела ФПАД России Олег Бабич.

Бабич отметил, что нести ответственность должны контролирующие органы, вина которых следствием даже не рассматривается, а не простые работники.

[:same:]

Также в профсоюзе авиадиспетчеров отмечают, что оборудование по слежению за объектами на летном поле аэропорта «Внуково» в ночь крушения самолета Falcon 50 работало некорректно. «Оперативная проверка Ространснадзора после авиакатастрофы показала, что локатор обзора летного поля не соответствует требованиям, принятым для аэропортов, принимающих и выпускающих воздушные суда в плохих погодных условиях, – рассказывает Олег Бабич. – Однако до сих пор данный локатор продолжает использоваться».

Ранее, в декабре, на фоне длительного нервного напряжения у находящейся под арестом авиадиспетчера-стажера Светланы Кривсун случился выкидыш.

Напомним, частный самолет Falcon 50 потерпел крушение во время взлета в ночь с 20 на 21 французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа самолета.

По словам организаторов, подобные митинги в защиту авиадиспетчеров будут проходить еженедельно по всей стране.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания