Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Генштаб связал отказ от срочников в Гюмри с давним планом

Пресс-служба Минобороны РФ

Вскоре проверка психологических особенностей контрактников в РФ будет усилена // Russian Look

Служить в 102-й военной базе РФ в армянском Гюмри с весны 2016 года будут только контрактники.

[:same:]

Об этом 20 января сообщили в Генштабе Вооружённых сил России, подчеркнув, что это решение было принято ещё в 2014 году и никак не связано с трагическими событиями, произошедшими в городе 12 января текущего года, когда служащий упомянутой базы, солдат-срочник Валерий Пермяков, дезертировав, убил шесть жителей Гюмри, включая двухлетнего ребёнка, и ранил младенца, который 19 января также скончался от полученных травм.

В Генштабе напомнили, что в минувшем декабре на исключительно контрактную основу был переведён и набор личного состава 201-й военной базы, расположенной в Таджикистане.

Кроме того, по словам представителя центрального органа управления Минобороны, уже в ближайшее время будет усилен медицинский контроль на призывных пунктах страны: так, ужесточится проверка морально-психологических характеристик военнослужащих, отправляемых за рубеж.

20 января Правительство Армении сообщило о том, что заседание с участием обвиняемого будет проходить на территории республики, судить его будет Военный суд РФ. По итогам процесса он будет отправлен в Россию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания