Новости дня

24 октября, вторник





23 октября, понедельник







































Полицейский-герой не получил ничего, кроме выговора жены


Челябинский полицейский Урал Муфтиев помог земляку не погибнуть в новогоднюю ночь, вытащив его из горящей квартиры.

В этом году «Собеседник» будет рассказывать о простых и незаметных людях, которые совершили героические поступки. Первый народный герой – сотрудик правоохранительных органов Челябинска, который не смог остаться равнодушным к чужой беде.

28-летний сержант патрульной службы УВД по Челябинской области Урал Муфтиев в новогоднюю ночь дежурил. Дело привычное: за 4 года Урал не впервые отмечает Новый не за столом, а в служебной машине. В двенадцатом часу ночи вместе с коллегой он объезжал центр города, когда на третьем этаже дома по улице Труда заметил пламя и прижавшегося к окну человека. Напарник Муфтиева начал набирать номер службы спасения, а сам Урал бросился к дому.

[:rsame:]

– На двери кодовый замок, а времени было слишком мало, – вспоминает он. – Я сообразил, что огонь в квартире распространяется по направлению от коридора к окнам, а значит, через входную дверь мне все равно не попасть.

Практически как Человек-паук, Урал стал карабкаться на третий этаж. Первые два этажа – по газовой трубе, дальше – по оконным решеткам. Квартира была заполнена едким дымом, внутри Муфтиев нашел задыхающегося мужчину. Смочив тряпку водой, Урал прижал ее к лицу погорельца. Его потом передали пожарным, спустив на люльке. Мужчина, кстати, в полном порядке, чего не скажешь о квартире – она выгорела полностью.

За спасение человека полицейский пока ничего не получил, кроме строгого выговора от супруги. У Муфтиева двое маленьких детей, и жена испугалась, что они могли остаться без отца.

– Честно говоря, я ни о чем в тот момент не думал и про мокрую тряпку вспомнил механически, – рассказал Урал. – Нам про нее на уроках ОБЖ в школе рассказывали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания