Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Повышение зарплат военным в РФ может не состояться

Пресс-служба Минобороны РФ

Общий рост зарплат военным в 2015 году ожидался на уровне 20% // Russian Look

Правительство РФ рассматривает возможность отмены анонсированных мер по повышению зарплат военным в 2015 году.

[:same:]

Речь об этом, как сообщил источник в Минобороны, шла в ходе закрытого заседания министерства финансов в декабре минувшего года. Индексация зарплат военнослужащим в России была намечена на апрель и сентябрь. Так, денежное довольствие только лейтенантов планировалось повысить минимум на 5%, всем категориям военных специалистов — увеличить надбавки; в общей сложности рост зарплат ожидался на уровне 20%.

Окончательный вердикт по данному вопросу, однако, пока не вынесен. «Решение будет зависеть от нескольких факторов, в первую очередь — от позиции Минфина. Мы, безусловно, надеемся, что до этого не дойдёт», — отметил представитель оборонного ведомства.

Ранее, 15 января, стало известно и о грядущих массовых сокращениях в рядах МВД и ФСКН. В частности, оптимизация штата затронет и регионы, и центральный аппарат полиции, в Госнаркоконтроле может быть уволено до 15% сотрудников. Связана мера с перераспределением на фоне растущей инфляции и падения курса рубля федеральных расходов в пользу социальной сферы: согласно планам, порядка 82% бюджетных средств пойдёт на выплату зарплат, пособий и пенсий.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания