Новости дня

22 ноября, среда



















21 ноября, вторник


























Во Франции начали выпускать фигурантов дела Charlie Hebdo

Русская служба новостей

В Париже освобождены пять подозреваемых в атаке на редакцию // Бен Каутра / Russian Look

Во Франции освобождены пятеро подозреваемых в причастности к теракту 7 января.

[:same:]

По словам официального представителя прокуратуры Парижа Аньес Тибо-Лекуивр, пять ранее задержанных лиц, подозревавшиеся в организации теракта в редакции Charlie Hebdo, вышли на свободу. Еще четверо возможных сообщников террористов остаются под стражей.

Некоторым родственникам подозреваемых также предварительно предъявлены обвинения, однако ни один из них не был задержан.

Напомним, что нападение радикальных исламистов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухамеда, и последовавший за этим захват заложников в парижском магазине унесли жизни 16 человек.

[:rsame:]

11 января в Париже должен состояться «Марш единства», в котором, по предварительным оценкам, примет участие более миллиона человек. Безопасность участников шествия будут обеспечивать около 5500 полицейских и солдат.

В акции примет участие французский президент Франсуа Олланд, а также еще более 40 глав государств и политических деятелей, среди которых будут канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Украины Петр Порошенко и глава российского МИДа Сергей Лавров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания