Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































На Корсике молельную забросали кусками "грязного" животного

Западные СМИ

Михаэль Бьюнель / Russian look

Голова и внутренности свиньи были обнаружены в одной из мусульманских молельных во Франции.

[:same:]

Утром в городке Корте на французском острове Корсика посетители молельной обнаружили на полу помещения голову и внутренности свиньи, заброшенные через окно.

Для приверженцев ислама свинья — грязное животное, появление которого в храме представляет собой величайшее оскорбление.

Данная хулиганская выходка, скорее всего, стала реакцией на теракт в редакции издания Charlie Hebdo в Париже, в ходе которого были жестоко убиты 12 человек и ранены 11.

Резня в здании редакции уже спровоцировала ряд преступных действий, совершаемых как представителями французских ультраправых движений, так и радикальными исламистами. Так, в ночь на 8 декабря неизвестные бросили три гранаты во двор мечети в городе Ле-Ман. В результате теракта никто не пострадал. В департаменте Воклюз злоумышленник обстрелял автомобиль, принадлежащий семье мусульман. Позднее в Париже неизвестный расстрелял женщину-полицейского и ранил ее напарника. В настоящее время двое подозреваемых в нападении на редакцию держат в заложниках нескольких человек в здании типографии в пригороде Парижа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания