Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








На 3 и 10 лет лишатся права въезда по миллиону мигрантов

Интерфакс

Около 3 млн иностранцев нарушают срок законного пребывания в России // Замир Усманов/ Russian Look

Закрыть въезд в Россию на 10 лет могут более чем 1 миллиону иностранцев за превышение дозволенного срока пребывания.

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщил, что применение такого наказания соответствует поправкам в законодательство, которые начнут действовать с 10 января.

[:same:]

По словам Ромодановского, сейчас более 90 дней на территории России находятся почти 3 млн иностранных граждан, нарушая таким образом срок законного пребывания. Большинство из них граждане стран СНГ, которых «информационная система ФМС знает поименно».

Закрывать въезд будут на разные периоды времени в зависимости от нарушений. Те мигранты, которые незаконно находятся в стране более 120 дней, не смогут въехать в Россию 3 года. Сейчас в эту категорию попадают более 1 млн иностранцев.

Незаконное пребывание на территории РФ более 270 дней грозит 5-летним запретом на въезд. На десятилетие закроют въезд иностранным гражданам, которые находятся в стране больше 360 суток и не уведомили об этом органы ФМС. Десятилетний запрет грозит 1 028 тысячам иностранцев.

Недовольство Константина Ромодановского вызывает то, что иностранцы «могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания