Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Кадыров нашел нового врага мусульман в журналистских кругах

Российские СМИ

Кадыров нашел нового врага мусульман в журналистских кругах // Russian Look

Рамзан Кадыров обвинил Алексея Венедиктова в оскорблении чувств мусульман.

[:same:]

Глава Чеченской республики заявил, что главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» превратил радио в «в антиисламский рупор». Кадыров отметил, что нагнетанием исламофобии в России специально занимается «целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией».

Поводом для подобных обвинений стал опрос, проводимый на руководимой Алексеем Венедиктовым радиостанции, о том, «следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции "Charlie Hebdo"». Сама постановка вопроса, по мнению чеченского лидера, носит крайне провокационный характер и являет собой «стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки».

Рамзан Кадыров призвал российские власти навести порядок на радиостанции, иначе, по его словам, «найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу». Кадыров отметил, что терпение, с которым мусульмане уже давно переносят «выходки» «Эха Москвы», не безгранично.

В ответ Алексей Венедиктов сообщил в заявлении на сайте радиостанции, что относится к высказываниям Кадырова серьёзно и потому намерен в ближайшее время пожаловаться на угрозы по адресу своему и радиостанции в правоохранительные органы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания