Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Банки РФ свели число одобренных кредитов до минимума

Пресс-служба Объединённого кредитного бюро

С падением курса рубля российские банки сократили выдачу кредитов почти втрое по сравнению с 2012 годом.

[:same:]

К такому выводу пришли в Объединённом кредитном бюро (ОКБ). Согласно подсчётам организации, в декабре 2014 г. рассчитывать на одобрение кредита мог лишь каждый двадцатый клиент. Таким образом, отклонялись 94,7% кредитов, при этом, по словам директора ОКБ Николая Мясникова, в году наступившем кредитная политика банков будет ужесточаться.

Сами финансовые организации связывают такие ограничения с ростом задолженности по кредитам, выданным населению, в 2010–2012 гг., а также с повышением ЦБ минимальных ставок по необеспеченному кредитованию.

По мнению замначальника управления разработки розничных банковских продуктов Судостроительного банка Елены Трофимовой, есть и другие факторы. «Это проблемы банков с заимствованиями, нестабильная внутриэкономическая ситуация, банковский кризис и главное — такая неизвестная на данный момент величина, как стоимость фондирования», — отметила она. Вслед за главой ОКБ эксперт сообщила, что ожидать повышения лояльности банков в сфере потребительского кредитования в текущем году не приходится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания