Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















У Алексея Навального не будет проблем из-за снятия браслета

Говорит Москва

Алексей Навальный вряд ли понесёт наказание из-за того, что сделал // Russian Look

Информация о самовольном снятии электронного браслета Алексеем Навальным будет проверена.

Если будет обнаружено нарушение, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции известят об этом суд.

[:same:]

Отметим, ранее Алексей Навальный на своём сайте сообщил, что не будет соблюдать условия домашнего ареста и срезал электронный браслет кухонными ножницами:

«Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьёй», — написал Навальный, добавив, что ему до сих пор не передали копию приговора на руки, которую должны были предоставить по закону.

Отметим, что Навальный считает, что после объявления приговора по делу «Ив Роше» мера пресечения в виде домашнего ареста считается незаконной.

Как считает председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константина Трапаидзе, Алексей Навальный вряд ли понесёт наказание из-за того, что сделал.

«Навальный может вполне обоснованно ссылаться на то, что у него такой порядок теперь отбытия срока. Он числится, наверняка, за исполнительным учреждением по месту регистрации», — прокомментировал Трапаидзе, добавляя, что санкция, которая была применена, прекратила своё действие на момент вынесения приговора.

Напомним, что 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и штрафу в размере 500 тысяч рублей, Олега Навального к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, он был задержан в зале суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания