Новости дня

14 ноября, четверг










































13 ноября, среда



Москва потратит 9 млн на вытеснение американской норки

09:34, 05 января 2015
Известия

Выхухоль занесена в Красную книгу России и находится под угрозой исчезновения // Кадр YouTube
Выхухоль занесена в Красную книгу России и находится под угрозой исчезновения // Кадр YouTube

В Москве хотят репродуцировать русскую выхухоль и вытеснить американскую норку.

Тендер на разработку схемы по репродукции русской выхухоли и методов «вытеснения норки американской» московский департамент природопользования объявит в феврале 2015 года. Сумма заказа составит 9 млн рублей.

[:same:]

Из-за невозможности разводить выхухолей в неволе департамент изучает вопрос, можно ли сделать естественные «резерваты» на зеленых территориях «новой» и «старой» Москвы.

Отмечается, что занесенных в Красную книгу и находящихся под угрозой исчезновения выхухолей в Москве нет. Не осталось почти и европейской норки, ради благополучия которой хотят вытеснить ее агрессивного американского собрата.

Департамент природопользования Москвы не в первый раз заказывает научные работы о животном мире. В 2,7 млн рублей в 2014 году обошлась столичным властям разработка «научно обоснованных предложений» по поводу того, как можно увеличить число растений «в результате жизнедеятельности пчел медоносных на территории города Москвы». Ещё 2,5 млн было потрачено на «разработку научно обоснованных предложений» по борьбе с короедом-типографом.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^