Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













В Москве ищут мужчину, выгуливавшего по улицам медведя

Российские СМИ

Российское законодательство не запрещает выгуливать медведей // Russian Look

Рунет и СМИ отреагировали на публикацию английской прессы о том, что россиянин выгуливал медведя в столице.

Издание Daily Mail 30 декабря написало о том, что 27-летний Роберт Бирюков выгуливал животное на Ломоносовском проспекте. Во время прогулки его питомец справил нужду у газетного киоска. Владелец ларька, заметивший хулигана, начал громко возмущаться и потребовал убрать за медведем.

[:same:]

Крики услышали находившиеся рядом полицейские. За нарушение они хотели выписать штраф Бирюкову, но мужчина, как оказалось, знаком с законодательством лучше правоохранителей. Он напомнил, что подобная мера может быть применена только к владельцам собак, которые выгуливают животных в неположенном месте.

Полиция сделала замечание россиянину. Мужчина, в свою очередь, пообещал вернуться и убрать за своим питомцем.

К слову, британские журналисты также утверждают, что многие россияне содержат медведей в качестве домашних животных, поскольку это разрешено законом.

Публикация вызвала обсуждение на просторах Рунета. Так, подозрение вызвало нетипичное для России имя Роберт. Кроме того, аккаунт человека с таким именем отсутствует в соцсетях, поисковые системы не дают релевантных результатов.

Фотографии иностранные журналисты могли взять с развлекательного сайта Joyreactor, где изображения были опубликованы 26 декабря 2014 года. Снимки были сделаны на улице Николая Коперника, недалеко от которой находится цирк.

Россияне предположили, что медведь является цирковым, а иностранная пресса назвала его домашним питомцем, чтобы вызвать резонанс среди читателей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания