Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































МЧС РФ подключилось к расследованию крушения Airbus 320-200


Бойзел Хосей / Russian Look

МЧС России начало поиски бортовых самописцев малайзийского авиалайнера, разбившегося в Яванском море.

[:same:]

Более 70 спасателей отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» по запросу правительства Индонезии оказывают помощь международной группе экспертов в установлении места и причин гибели самолета авиакомпании Air Asia.

В распоряжении российских водолазов имеется телеуправляемый подводный аппарат нового поколения «Фолькон» для ведения поисковых работ на большой глубине.

Помимо представителей российского МЧС в предполагаемом районе крушения работают также эксперты из США, Южной Кореи, Малайзии и Сингапура. Поисками разбившегося лайнера активно занимаются 27 военных кораблей и более десятка самолетов Малайзии и других государств.

[:rsame:]

Между тем, согласно последним сообщениям, накануне спасателями был обнаружен еще один фрагмент обшивки малайзийского самолета и еще одно тело пассажира. Таким образом, минимальное число возможных жертв катастрофы достигло 41 человека.

Напомним, что пассажирский самолет Airbus 320-200 малайзийской авиакомпании AirAsia потерпел крушение 28 декабря в районе острова Калимантан в Яванском море примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур. На борту воздушного судна находились 155 пассажира и 7 членов экипажа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания