Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Спасатели нашли обломки Airbus и 40 тел в Яванском море


В воде обнаружили объекты, окрашенные в фирменные цвета Air Asia // Global Look Press

Власти Индонезии подтвердили обнаружение обломков лайнера Airbus A320 авиакомпании AirAsia, а также тел погибших.

[:same:]

30 декабря глава поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлистио сообщил, что обломки исчезнувшего 28 декабря Airbus A320 нашли примерно в 10 километрах от того места, где лайнер пропал с экранов радаров. Уточняется, что в Яванском море в 160 километрах к юго-западу от города Панкаланбуун были найдены дверь пассажирского салона, люк багажного отсека и крыло самолёта, а также ещё ряд объектов, окрашенных в бело-красные цвета авиакомпании AirAsia.

Индонезийские моряки извлекли из воды уже более 40 тел погибших, в том числе бортпроводника.

Поиски осложняются погодными условиями: на месте обнаружения обломков Airbus A320 поднимаются 4-метровые волны, идёт ливень и дует шквалистый ветер.

Напомним, Airbus A320 с 162 людьми на борту вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур 28 декабря. Менее чем через час погодные условия вынудили пилота запросить у авиадиспетчерской службы разрешение на изменения курса и высоты. Подняться выше лайнеру запретили, поскольку в этой авиазоне находились и другие самолеты, но разрешили обойти облачную зону. После этого самолёт исчез с радаров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания