Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Индонезия заявила об обнаружении обломков самолета AirAsia

Зарубежные СМИ

Поиски пропавшего лайнера идут уже третий день // Global Look Press
Поиски пропавшего лайнера идут уже третий день // Global Look Press

В министерстве транспорта страны подтвердили, что объекты, обнаруженные в Яванском море, — обломки пропавшего лайнера.

[:same:]

Генеральный директор управления воздушного транспорта Джоко Мурьяатмоджо рассказал, что обломки обнаружил самолет ВВС Индонезии в трех разных местах. Там же были найдены багаж и спасательный жилет. Пилот самолета Минтранса Индонезии тоже видел обломки лайнера красного и белого цвета, в которые окрашены самолеты авиакомпании AirAsia Indonesia.

Индонезийские ВВС ранее также обнаружили тело человека в проливе Каримата между островами Суматра и Калимантан.

[:rsame:]

В поисковой операции принимают участие около 30 судов и 21 самолет из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура и Южной Кореи.

Airbus компании AirAsia Indonesia с 162 людьми на борту исчез 28 декабря. Лайнер направлялся из индонезийской Сурабаи в Сингапур. Плохие погодные условия вынудили пилота через час после вылета запросить у авиадиспетчерской службы разрешение на изменения курса и высоты. Подняться выше лайнеру запретили, поскольку в этой авиазоне находились и другие самолеты, но разрешили обойти облачную зону. После этого самолет исчез с радаров.

Это уже третье за год бедствие, связанное с малайзийским перевозчиком. 8 марта пропал самолет, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту. Лайнер так и не был найден. 17 июля на юго-востоке Украины потерпел крушение самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Причина и виновники трагедии до сих пор не были названы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания