Новости дня

16 декабря, суббота







15 декабря, пятница






































У русской матери отобрали детей в Дании – данные Астахова

Русская служба новостей

Социальные службы Дании отобрали у русской женщины новорожденную двойню, утверждает детский омбудсмен при президенте РФ.

По информации Павла Астахова, датские социальные службы забрали у Анжелики Д., которая работает в Копенгагене детским врачом, двойняшек Филиппа и Эсмиральду.

[:same:]

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ рассказал, что женщина обратилась за помощью, так как ее детей отобрали без объяснений причин и, по ее словам, пообещали «найти им хорошую датскую семью».

Между тем омбудсмен отметил, что в настоящий момент для матери удалось добиться только одной часовой встречи один раз в неделю с каждым ребенком по-отдельности. С обоими малышами вместе видеться ей запрещено.

Кроме того, Астахов пояснил: возможности оказания помощи женщине ограничены, потому что Анжелика — гражданка Дании. От российского паспорта она отказалась, но при этом продолжает считать себя «Русской и Православной» (написание сохранено).

Это не первый подобный скандал с российскими детьми в странах Скандинавии. В ноябре 2014 года руководитель движения «Русские матери» Ирина Бергсет сообщила о том, что норвежская служба опеки забрала 11-летнего мальчика и 13-летнюю девочку у россиянки Елены Кузнецовой, которая уже 15 лет живёт и работает в Норвегии.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания