Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Продажу опасных фейерверков в праздники доверят специалистам

Известия

Высшая награда юристов //

Сенатор Антон Беляков предложил лицензировать торговлю фейерверками, чтобы обезопасить детей.

[:same:]

26 декабря стало известно, что член Совета Федерации Антон Беляков подготовил законопроект, согласно которому пиротехнику третьего класса опасности — мини-фейерверки, римские свечи, ракеты и батареи салютов — смогут продавать только получившие лицензию продавцы. За нарушение этого закона недобросовестных предпринимателей предлагается наказывать на сумму от двух до 50 тысяч рублей.

По мнению Антона Белякова, введение лицензирования на торговлю такими товарами снизит вероятность того, что опасные изделия купят дети. Если бенгальские огни и хлопушки (первый и второй класс опасности) не могут нанести особого вреда, то пиротехника третьего класса опасности нередко становится причиной потери зрения и слуха, сильных ожогов и пожаров, считает Беляков. Сенатор напомнил, что за первые три дня новогодних праздников в 2014 году «жертвами пиротехнических изделий стали 40 жителей столицы, включая детей».

Профессиональный пиротехник, каскадер Алексей Терёхин поддержал инициативу Антона Белякова. Терёхин отметил, что необходимо повышать культуру обращения граждан с пиротехническими средствами, ведь зачастую люди калечатся и погибают, запуская фейерверки в нетрезвом виде.

Добавим, что дополнительного лицензирования сейчас требует торговля только профессиональными фейерверками четвёртого класса опасности.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания