Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Работников ждёт сокращение зарплат и массовые увольнения

Коммерсантъ

Компании не будут проводить масштабные сокращения: процесс сокращения расходов на персонал будет происходить постепенно // Russian Look

Экономический кризис РФ грозит компаниям резким падением выручки и вынуждает в ближайшее время сократить расходы.

Поскольку основными издержками большинства компания являются расходы на персонал, их начинают урезать в первую очередь. По словам генерального директора «РДВ медиа» Александра Ветеркова, сейчас компании настроены довольно пессимистично: «со столичного рынка уже ушло 5% рестораторов, еще 10-15% покинет его в начале года».

[:same:]

Ветерков также отметил, что резко снизилось число вакансий по сравнению с 2013 годом: 60% оно составило в СМИ и медиа, 45% — в туриндустрии, на позиции HR-специалистов и бухгалтеров.

Снижение спроса на бухгалтеров сообщает о том, что происходит частичное сворачивание деятельности компаний (поскольку требуется меньше специалистов для учёта). В связим с этим спрос падает и на самих кадровиков (50%).

Представитель АНКОР Алексей Миронов считает, что компании не будут проводить одномоментные масштабные сокращения: процесс сокращения расходов на персонал будет происходить постепенно.

[:rsame:]

Сокращения расходов в компаниях будут зависеть от масштаба, сферы деятельности, финансового положения, регионального местонахождения и текущей конъюнктуры на рынке.

Активнее и быстрее, предположительно, будет сокращать персонал средний бизнес. Крупные же компании такие решения должны будут согласовывать как минимум с региональными властями.

Журналисты уверены, что тяжелее всего придётся малому бизнесу. В новом году предпринимателей будет ждать увеличенный налог и новый виток ликвидаций компаний.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания