Новости дня

25 ноября, суббота



















24 ноября, пятница


























Авиаперевозчикам пообещали субсидии на 2 млрд и госгарантии

Ведомости

Дворкович призвал авиакомпании поработать и самим // Russian Look

Правительство РФ поможет авиакомпаниям субсидиями и госгарантиями по кредитам, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

[:same:]

По словам Аркадия Дворковича, на расширение перечня субсидируемых каботажных маршрутов потребуется от 1 до 2 миллиардов рублей. За помощью к государству, в частности, обратились «Ютэйр» и «Трансаэро». «У “Ютэйр” есть ещё сильный акционер, который уверен, что готов участвовать в стабилизации деятельности компании», — отметил вице-премьер. Представитель Дворковича сообщил, что «Трансаэро» получит государственные гарантии по кредитам уже на следующей неделе.

[:rsame:]

Также Аркадий Дворкович призвал авиакомпании поработать и самим: рационализировать свой парк и маршруты и снизить издержки, чтобы выйти на безубыточность через несколько месяцев.

Между тем начальник аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев выразил мнение, что ключевая ставка ЦБ в 17% несовместима с уровнем рентабельности авиабизнеса. Пантелеев считает, что если банки не реструктурируют долги авиакомпаний, то некоторые из них могут обанкротиться.

Ранее стало известно, что «Ютэйр» не смогла расплатиться по двум облигациям на сумму в 2,7 миллиарда рублей. Тогда гендиректор компании поспешил успокоить инвесторов и пассажиров, что ситуация ещё не критическая.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания