Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Российские пенсионеры могут получить свой кодекс

Известия

Каждый пенсионер в РФ должен иметь представление о своих правах // Николай Гынгазов / Russian Look

«Российская партия пенсионеров за справедливость» предложила создать Пенсионный кодекс, систематизировав массив законов.

[:same:]

18 декабря стало известно, что «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС) попросила премьер-министра Дмитрия Медведева придать системный характер всем законам и подзаконным актам, создав Пенсионный кодекс Российской Федерации по аналогии с существующими Налоговым, Трудовым, Земельным и другими кодексами.

[:rsame:]

Эксперты РППС уже разработали концепцию такого документа, который должен объединить всё действующее законодательство по вопросам пенсионного обеспечения, обозначить перспективы его развития и установить принципы регулирования пенсионных отношений в стране. Члены партии полагают, что Пенсионный кодекс будет состоять из двух частей: общая часть и особенности регулирования пенсионного обеспечения отдельных групп населения.

Лидер партии Игорь Зотов рассказал, что в России проживают более 40 миллионов пенсионеров, чьи права регулируются десятками законов и подзаконных актов. Каждый пенсионер, по мнению Зотова, должен иметь представление о своих правах: «и важно, чтобы граждане могли разобраться в пенсионном законодательстве, не получая для этого специального юридического образования, а имея лишь книжку на столике у кровати».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания