Новости дня

17 января, среда













































Машинист понесет наказание за съемку наезда на медведя

Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Машинист, который снимал наезд на животное, привлечен к ответственности // Константин Михайлов / Russian Look

Западно-Сибирская транспортная прокуратура закончила проверку по факту наезда тепловоза на бурого медведя в Норильске.

[:same:]

Локомотивная бригада из двух работников, управлявшая грузовым поездом, наехала на животное 4 декабря. Машинист, заметив бегущего по железнодорожным путям медведя, вместо того, чтобы применить экстренные средства торможения и остановить поезд, увеличил скорость движения состава с 14 до 18 км/ч. Прокуратура также указала на еще одно нарушение: не был подан оповестительный звуковой сигнал, поскольку машинист поезда отвлекся от управления локомотивом для видеосъемки происходящего на мобильный телефон. Видео, выложенное позже в сеть, заинтересовало прокуратуру.

Машинист оправдывался тем, что не смог предупредить животное об опасности, поскольку кнопка звукового сигнала оказалась неисправной.

По итогам проверки против машиниста локомотивной бригады возбуждено административное производство по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования». Наказание по этой статье предусматривает наложение штрафа до 2 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по обвинению в жестоком обращении с животными.

Медведю удалось выжить после наезда: он не попал под колеса состава и не получил значительных повреждений.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания