Новости дня

27 ноября, пятница


























26 ноября, четверг


















sobesednik logo

Жена Кожина: В "чужой огород" не полезу – это смешно и глупо

00:02, 14 декабря 2014

Жена Кожина: В "чужой огород" не полезу – это смешно и глупо
Жена Владимира Кожина Олеся Бословяк // Из личного архива Олеси Бословяк
Жена Владимира Кожина Олеся Бословяк // Из личного архива Олеси Бословяк

Жена помощника президента России Владимира Кожина певица Олеся Бословяк рассказала о своей личной жизни и тайнах карьеры.

Олеся Бословяк покинула поп-группу «Мобильные блондинки». Событие это, возможно, осталось бы рядовым для шоубизнеса явлением (хоть коллектив и продюсирует сам Игорь Матвиенко, но это все ж не «ВИА Гра» и не «Блестящие»)...

Но минувшим летом Олеся стала звездой не только эстрады – на ее свадьбе гулял еще и цвет политики, включая Дмитрия Медведева. Что в принципе объяснимо, ведь женихом был помощник Путина по вопросам военно-технического сотрудничества, друг президента Владимир Кожин.

[:same:]

Жёны политиков, в отличие от эстрадных знаменитостей, не дают интервью. Видимо, есть на то причины. Но экс-«блондинка» еще не успела надеть совсем уж непроницаемую маску «жены Штирлица». Пока только примеряет. Олесю «Собеседник» застал в салоне – готовилась к фотосессии, недавно стала лицом модного ювелирного бренда «Кристалл мечты».

У меня нет сумки «Биркин»

– Олеся, почему из группы ушли? Не муж же заставил?

– Совсем нет, это было мое решение. Подумала, что этот этап моей жизни пройден и пора идти дальше. Я попала в коллектив в 22 года. До этого работала моделью, потом преподавала дефиле в модельной школе и даже доросла до должности директора. Но школа отнимала много времени и сил. А зарплата – в разы меньше той, что предложили.

На самом деле и я, и другие девочки воспринимали участие в группе как стёб – выйти на сцену дурака повалять.

У всех нас, кроме группы, были другие занятия, я, например, успела получить два высших образования – экономическое и тележурналиста, стажировалась в программе «Новости 24» на канале РЕН ТВ. А сейчас заканчиваю еще филологический факультет МГУ, летом получу диплом.

/

– Дальше будете петь сольно? Или сниматься в кино в главных ролях? Создадите собственный бизнес? Благотворительный фонд для детей-сирот? У жен чиновников, что и говорить, больше возможностей, чем у обычных женщин «из народа».

– Фонд я создала летом – «Русское кино», в поддержку молодых режиссеров. Просто в режиссуре сейчас на слуху одни и те же имена: клан Михалковых – Кончаловских, Федор Бондарчук... Но ведь есть и другие талантливые люди.

Самой в кино сниматься? Нет. Хотя есть предложения, но малоинтересные – в основном роли стандартных глупых блондинок. Это раньше снималась в сериалах на ТНТ, СТС – эпизоды, несерьезно, – теперь не хочу. Чтобы играть главные роли, нужно иметь специальное актерское образование, а у меня его нет. Зачем лезть в чужой огород? Непрофессионализм вызывает недоумение, насмешки – сразу видно людей с улицы.

[:rsame:]

Бизнес? Я – за, но тут нужен четкий план, расходы-доходы-маркетинг, этим надо заниматься, во все вникать. А времени свободного на это пока нет.

На будущее хотелось бы найти некую оригинальную идею, которую еще никто не использовал, и развивать ее. Салон красоты не хочу – слишком банально. Вообще, я никогда не стремилась к гламуру, глянцевой жизни. У меня не было и нет сумки «Биркин», как не было и желания покупать, тратить на нее сумасшедшие деньги – зачем? «Ярмарки тщеславия», как принято среди бомонда, терпеть не могу.

Мне платили 500 рублей за вечер

– А знаете, любопытный момент: я готовилась к интервью, читала интернет и выяснила – оказывается, это 5–10 лет назад девушки мечтали об олигархах. Нынче грезят о топ-чиновниках. Потому что бизнесмена могут и за решетку посадить, а слуг народа вроде бы ничего не берет.

– (Пожимает плечами.) Я не думала над этим вопросом, не исследовала тему. А замуж выходила не за чиновника, а за хорошего человека.

– Девушки из провинции любят рассказывать, как выживали в Москве, столица их ломала, но не сломила. А вам приходилось пробиваться?

– Мне не хотелось просить деньги у родителей. Самоотверженно ходила на все кастинги, работала, где предложат. На выставках, на встречах гостей. Бывало, подрабатывала и помощником на показах, если как модель не подходила по типажу, – помогала другим девушкам за сценой. Платили 500 рублей за вечер – лучше, чем ничего, да и работа непыльная.

Не могу сказать, что шла по головам или толкалась локтями. Нет, я старалась действовать тоньше, умнее (я по восточному гороскопу Змея, и в характере что-то хитренькое присутствует).

Например, когда-то вычислила: надо подружиться с редакторами и фотографами глянцевых журналов – они же выбирают моделей для фотосессий, обложек. И чаще приглашают не с улицы, а тех, кого лично знают – ответственных, работоспособных, некапризных.

/

Муж помогает. Советами

– Участвуя в конкурсе красоты «Мисс Земля» в 2013 году, вы представляли проект в защиту окружающей среды, выдержки из него цитировали даже иностранные СМИ. Вот и реализуйте его. Поддерживайте изобретателей, ученых. А не распил бюджета, которым, увы, грешат многие чиновники и их половинки.

– Ну тут тоже не надо всех под одну гребенку: что все чиновники – хапуги, олигархи – жадные сволочи, а бедные люди – честные и прямо святые. Это всё глупости, шаблоны – и кто придумал? Это не так. Все люди разные. Каждый должен заниматься своим делом. И я буду делать то, что могу. Есть сайт «Патриотки.рф», я имею отношение к его созданию – молодые женщины, девушки пытаются своими хрупкими ручками сделать что-то хорошее.

– Уже успели что-то конкретное или пока только красивые слова?

– Не всё сразу, дайте время. Даже ребенка вынашивают 9 месяцев. Мои возможности тоже небезграничны, к сожалению. Но делаем, что можем. Конечно, хочется, чтоб было все хорошо в нашей стране, в мире, царили гармония и любовь, не было смертей, убийств.

[:same:]

– Муж вам в общественной деятельности помогает? Или, может быть, обещает помощь?

– Только советами. «А дальше, – говорит, – сама». Все же у нас разные сферы деятельности – у него военное вооружение, у меня вот съемка с тигром и бриллиантами (смеется).

/Кстати

Вопросов в интервью было несколько больше. В том числе и не без остроты. Но, читая материал до публикации, наша собеседница вежливо, но довольно жестко попросила убрать часть текста: «Муж категорически против, когда много личного».

Вот так милые, очаровательные девочки превращаются в классических молчаливых «политических жён».

 

 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^