15:44, 12 Декабря 2014 Версия для печати

У активистки, пристыдившей Пореченкова, провели обыск

Екатерина Мальдон
Фото: Кадр YouTube

В квартире проукраинской активистки Екатерины Мальдон правоохранители провели обыск.

Как сообщила активистка, полицейские пришли к ней вечером 11 декабря, когда ее не было дома, а в квартире находились члены ее семьи. Не предъявляя никаких документов, сотрудники забрали из квартиры активистки литературу, флаги и более 40 тыс. рублей. При этом даже не была составлена опись конфискованых вещей.

По словам правоохранителей, причиной для визита стала жалоба самой Мальдон, что кто-то нарисовал на стене ее подъезда символику символику «Правого сектора» (украинской организации, деятельность которой объявлена экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного суда от 17 ноября). Активистка считает данный предлог абсурдным и заявила о намерении оспорить правомерность проведенного обыска.

Напомним, Екатерина Мальдон стала известна тем, что после спектакля «Трамвай "Желание"» в МХТ имени Чехова пыталась вручить российскому актеру Михаилу Пореченкову игрушечную медаль «За Лугандон» с изображением колорадских жуков, а также пластмассовый пистолет. Таким образом активистка выразила свое неприятие скандально известного поступка актера в Донецком аэропорту.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»