Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Торговый сбор появится в Петербурге только через год

Русская служба новостей

Russian Look

Смольный не будет вводить торговый сбор в Петербурге в 2015 году.

О том, что решение по вопросу введения дополнительного налога для предпринимателей отложено на год, сообщил в пятницу, 11 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

[:same:]

Политик сказал, что «прежде чем вводить этот сбор в городе, нужно очень хорошо понимать, как это отразится на бизнесе». Кроме того, Полтавченко отметил, что у Петербурга есть, во-первых, право повременить с новым налогом, во-вторых — возможность установить нулевую ставку сбора.

Губернатор считает, что в нынешних условиях изменения геополитической ситуации, дополнительная нагрузка на бизнес может привести к росту цен товаров на прилавках, а также увольнениям и сокращениям зарплат.

Напомним, 6 ноября 2014 года председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров внес на обсуждение нижней палаты парламента проект поправок в Налоговый кодекс, в котором предлагалось разрешить регионам вводить дополнительные сборы для 22 видов предпринимательской деятельности.

Предложение Макарова вызвало резонанс и жесткую критику со сторону бизнес-сообщества. 1 декабря Владимир Путин подписал новый закон, ограничив при этом его действие тремя городами федерального значения. Согласно финальной редакции, налог распространятеся только на торговые объекты, а муниципальные власти могут уменьшать ставку сбора до нулевой.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания