Новости дня

19 февраля, понедельник





18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота












Депутат заподозрил Навального в растрате пожертвований

Известия

Russian Look

Депутат от ЛДПР попросил Генпрокуратуру проверить создателей Фонда по борьбе с коррупцией на предмет мошенничества.

[:same:]

12 декабря выяснилось, что депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв отправил запросы генпрокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову с просьбой проверить руководителей Фонда по борьбе с коррупцией, который организовали Алексей Навальный и Владимир Ашурков, на предмет мошенничества и создания финансовой пирамиды. По мнению Дегтярёва, оппозиционеры потратили на личные нужды 90% пожертвований, присланных россиянами на борьбу с коррупцией.

[:rsame:]

При этом Михаил Дегтярёв ссылается на отчёты Фонда по борьбе с коррупцией (самый известный проект фонда — сайт «РосПил»), согласно которым в 2013 году организация получила около 24 миллионов рублей в качестве пожертвований. Депутат от ЛДПР предположил, что на эти деньги Владимир Ашурков снимал в центре Москвы апартаменты за 1 миллион рублей в месяц, а родственники Алексея Навального купили квартиру. «Свои деньги жертвователи потратили не на свою семью, а на содержание группы товарищей — якобы борцов с коррупцией со средней заработной платой почти 70 тысяч рублей в месяц», — считает Дегтярёв.

Между тем в Фонде по борьбе с коррупцией подозрения Михаила Дегтярёва назвали нелепыми, заявив, что вся финансовая часть их организации максимально открыта и прозрачна. По словам сотрудника фонда Георгия Албурова, они ежегодно публикуют в Интернете отчёт, и каждый человек может посмотреть, на что тратятся все пожертвования.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания