Новости дня

14 декабря, четверг













































Утаивший вид на жительство россиянин попал под статью УК

Интерфакс

Russian Look

В отношении россиянина, не сообщившего о наличии у него вида на жительство в Эстонии, возбуждено уголовное дело.

51-летний житель Ленинградской области подозревается в совершении преступления по статье 330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

[:same:]

По информации следователей, подозреваемый, будучи гражданином РФ, в 2014 году во время посещения Эстонии смог получить вид на жительство. Вернувшись в Россию, мужчина не стал подавать письменное уведомление в отдел Управления федеральной миграционной службы. При следующей попытке пересечь российскую границу нарушителя задержали сотрудники Управления ФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, что за сокрытие наличия права на проживание в другой стране, в соответствии с российским уголовным кодексом, предусматривается штраф от 200 тыс. рублей либо в размере годового дохода осужденного. В случае несвоевременной подачи уведомления с нарушителя также взимается штраф от 500 до 1 тыс. рублей.

Между тем, по некоторым данным, Госдума до конца года может пересмотреть закон в сторону смягчения.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания