Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































"Бегали, стреляли, потом пили": как чиновники сдавали ГТО


"Готов к труду и обороне" // gto-normy.ru

Первые выходные декабря кузбасские чиновники провели в легкоатлетическом манеже Кемерово, выполняя нормы ГТО.

К событию, которое держал на контроле губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, готовились долго.

[:same:]

– У нас были сформированы мужские и женские команды от всех субъектов Кемеровской области, по три возрастные категории в каждой, – рассказал «Собеседнику» глава департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятковский. – В каждом департаменте провели отборочные соревнования.

По словам нашего собеседника, сдача норм ГТО для кемеровчан большой неожиданностью не стала, потому что в регионе с 2010 года существует комплекс ГТЗО – «Готов к труду и защите Отечества».

– А теперь будем сдавать ГТО. По сравнению с советскими нормативами новые, конечно, полегче, – поделился Антон Александрович. – Не сказать, что различия очень значительны, но послабление есть.

Чиновники соревновались в беге на 2 и 3 км, наклонах вперед из положения стоя, поднимании туловища из положения лежа и стрельбе из пневматической винтовки.

– Участников набралось более 150 человек, и все прошло очень позитивно, – продолжил Пятковский. – Бегали, стреляли, потом пили. Чай. Почти все сдали норматив, многие даже его превысили.

Окончательные результаты соревнований станут известны чуть позже. Всех, кто выполнил и перевыполнил норму, ждет награда – диплом «Отличник ГТО». Как выяснилось, кемеровские чиновники не боролись за золото, серебро и бронзу, как в советские времена, тем более что новых значков все равно пока еще нет. Для них был установлен один норматив – золотой. Чиновники же.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания