Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Шендеровича и Рубинштейна вызвали на допрос по книжному делу

NEWSru.com

Russian Look

6 декабря литераторов Льва Рубинштейна и Виктора Шендеровича вызвали на допрос в Следственный комитет по делу о нецелевом расходовании средств при организации фестиваля «Книги в парках», который ежегодно проводит Александрина Маркво — гражданская жена одного из соратников оппозиционера Алексея Навального.

Допрос, на который вызвали Льва Рубинштейна и Виктора Шендеровича, запланирован на вторник, 9 декабря. Оба писателя заявили, что летом 2014 года они участвовали в фестивале «Книги в парках» на безвозмездной основе и не были причастны к распределению бюджета.

[:same:]

«Я твёрдо намерен разоружиться перед партией и помочь следствию выйти на след злоумышленников, наживающихся на бесплатных литературных концертах в парках», — сыронизировал Виктор Шендерович по поводу приглашения Следственного комитета.

Лев Рубинштейн, в свою очередь, так прокомментировал ситуацию: «Уж не знаю, что они там рыщут и под кого они там копают, но при чем тут я и чем я смог бы хотя бы теоретически быть им полезен, я ума не приложу».

Добавим, что фестиваль «Книги в парках» проходит в шести московских парках, где ежегодно в течение трёх месяцев работают книжные магазины, читальные залы и клубные гостиные. Мероприятие организует компания Александрины Маркво «Бюро 17».

Гражданский муж Маркво — глава Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, находящийся в федеральном розыске с июля 2014 года. Он подозревается в хищении средств на избирательную кампанию Алексея Навального, который участвовал в выборах мэра Москвы в 2013 году.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания