Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Суд вынес приговоры обвиняемым во взрывах в Волгограде: сроки для организаторов

Русская служба новостей

Кадр YouTube

Дзержинский районный суд Волгограда признал виновными в пособничестве терроризму всех 4 фигурантов дела о терактах в Волгограде.

Двоюродные братья Магомеднаби и Тагир Батировы получили по 3 года и 10 месяцев лишения свободы. Согласно приговору, они привезли в Волгоград смертников, осуществивших взрывы.

[:same:]

Ибрагима Магомедова и Алаутдина Дадаева, непосредственно участвовавших в подготовке исполнителей теракта, суд приговорил к 19 годам заключения в колонии строгого режима каждого.

Ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что были полностью установлены обстоятельства взрывов, а также личности всех причастных к ним.

По данным следствия, в конце 2013 года лидер диверсионно-террористической группы «Кадарская» Джамалтин Мирзаев и ее активные участники Юсуп Яхьяев, Насрулла Темирханов и Арсен Дадаев запланировали террористическую атаку в Волгограде. «Они подготовили террористов-смертников Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова к совершению теракта, оснастили их самодельными взрывными устройствами, созданными на основе осколочно-фугасных артиллерийских снарядов. Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов предоставили свои домовладения для временного убежища и изготовления взрывных устройств», — рассказал Владимир Маркин.

Суд также удовлетворил гражданские иски пострадавших в теракте. Адвокат осужденных не исключил, что приговор будет обжалован.

29 декабря 2013 года на центральном железнодорожном вокзале Волгограда произошел взрыв, жертвами которого стали 18 человек. На следующий день, 30 декабря, в городе был подорван рейсовый троллейбус. Тогда погибли 14 человек. Всего в двух терактах пострадали более 100 человек.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания