Новости дня

20 ноября, понедельник
































19 ноября, воскресенье













Путин призвал относиться к заключенным "по-человечески", но "не частить" с амнистиями

Русская служба новостей

В пятницу, 5 декабря, Владимир Путин на встрече с членами СПЧ и омбудсменами заявил, что поддерживает идею об амнистии к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

«Я за амнистию, но, во-первых, нельзя постоянно частить с этими амнистиями, иначе у нас в местах лишения свободы скоро никого не окажется. Но дело не в этом, может быть, и хорошо, что там никого не будет», — пояснил президент РФ.

[:same:]

Глава государства отметил, что сам он «давно уже не был в местах лишения свободы». «Но бывал и знаю, что это такое, и мы точно совершенно должны внимательно следить за тем, что там происходит», — добавил Путин.

Президент добавил, что к вопросу об амнистии нужно подходить осторожно. По его словам, у людей, которые оказались в местах лишения свободы, есть определенные права, и к ним нужно относиться «по-человечески», однако «нельзя забывать и о правах жертв».

Последняя крупная амнистия, приуроченная к 20-летию Конституции РФ, была объявлена в России в прошлом году. Соответствующее постановление Госдума приняла 19 декабря 2013 года. К середине 2014 года под действие амнистии попали более 25 тыс. заключенных. В первую очередь она коснулась наименее социально защищенных осужденных, в том числе женщин, несовершеннолетних, женщин с детьми, а также осужденных впервые не более чем на пять лет за преступления ненасильственного характера.

Между тем 5 декабря появилась информация о том, что Министерство юстиции РФ в проекте положения «Об организации воспитательной работы с осужденными к лишению свободы» предложило в качестве метода перевоспитания заключенных закрепить шутки, иронию и юмор.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания