Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Икону Сергия Радонежского не допустили в бизнес-класс самолета, нарушив планы паломников


Дмитрий Данилов / Russian Look

Экипаж пассажирского самолета «Уральских авиалиний», который 4 декабря должен был вылететь из Москвы в Екатеринбург, отказался перевозить в пассажирском отделении икону Сергия Радонежского с частицами праха святого, сообщил в Facebook руководитель отдела паломнических поездок Свято-Троице-Сергиевой лавры Андрей Пичугин.

По словам Пичугина, паломникам сообщили, что таково было распоряжение заместителя директора «Уральских авиалиний»: икона должна перевозиться только в багажном отделении.

[:same:]

Андрей Пичугин отметил, что ранее икону всегда перевозили в салонах самолетов, не вызывая никакого неудовольствия у пассажиров и экипажа, однако в этот раз якобы один богатый пассажир сильно возмутился, что в салон затащили «ящик». «Блин, так неудобно перед людьми, но и святыню негоже так унижать», — посетовал руководитель отдела паломнических поездок.

Кроме того, Пичугин пожаловался, что «Уральские авиалинии» так и не вернули священнослужителям деньги за билеты. Всего было заплачено за шесть билетов в бизнес-класс: четыре для сопровождающих и два — для футляра с иконой весом более 80 килограммов.

Отмечается, что через три часа священники с иконой все же смогли вылететь в Екатеринбург самолетом авиакомпании «S7», представители которой разрешили перевозить груз в салоне. «Даже дали нам фору пять минут перед посадкой всех пассажиров, чтобы мы загрузили икону. Все слава богу!» — выразил радость Андрей Пичугин.

В настоящее время святыню уже доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбурга. С ее участием в соборе прошел молебен преподобному Сергию.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания