Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Преимущества "налога на интернет" в 25 рублей для каждого россиянина описал разработчик

Известия

Елена Сикорская / Russian Look

В России хотят ввести специальный «налог на интернет». Он может составить 25 рублей с абонента в месяц. Сообщается, что абонентам мобильной связи также предложат отключить услугу «мобильный интернет» для того, чтобы не платить новый сбор.

«Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях — в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться — абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования», — заявил гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов, который является одним из разработчиков концепции глобальных лицензий.

[:same:]

Добавим, что об изменении авторского права на аудиовизуальный и текстовый контент в интернете стало известно в октябре 2014 года. Новая концепция глобальных лицензий, которую предложили президенту РФ Владимиру Путину, предполагает сборы с каждого интернет-пользователя в независимости от того, скачивает он какой-либо контент или нет.

Все собранные средства будут распределяться между правообладателями пропорционально использованию их контента на основе анализа интернет-трафика.

Цена лицензии для россиян, которые планируют подключиться к интернету, в месяц составит 25 рублей, или 300 рублей в год. Согласно статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на интернет.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания