Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Новое доказательство жизни на Марсе явили молекулы на приземлившемся в пустыне метеорите

Зарубежные СМИ

Global Look Press

4 декабря группа учёных из швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны совместно с коллегами из Китая, Японии и Германии поделилась результатами исследования метеорита Тиссинт, который упал на Землю в 2011 году и на котором нашлись доказательства того, что в древности на Марсе могла быть жизнь.

Учёные провели химический, микроскопический и изотопный анализ углерода на метеорите Тиссинт, упавшего в марокканской пустыне 18 июля 2011 года. По мнению исследователей, углерод имеет не вулканическое или атмосферное, а биологическое происхождение. Эти молекулы появились благодаря биологической активности на Марсе, где давным-давно могла существовать жизнь.

[:same:]

«Исследователи установили характеристики, которые однозначно исключают земное происхождение углерода, и продемонстрировали, что органические молекулы появились в трещинах метеорита прежде, чем он покинул Марс», — говорится в статье о работе специалистов из Федеральной политехнической школы Лозанны.

Учёные считают, что в незапамятные времени крупный астероид столкнулся с Марсом, и обломки Красной планеты попали в космическое пространство, а затем упали на землю. Среди них был и метеорит Тиссинт.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания