Источник: RT
09:46, 04 Декабря 2014 Версия для печати

Массовые беспорядки в Нью-Йорке вызвало оправдание полицейского, задушившего чернокожего

Убийство Эрика Гарнера
Фото: YouTube

4 декабря стало известно о массовых акциях протеста, начавшихся в Нью-Йорке после того, как присяжные не стали выдвигать обвинения против полицейского Дэниела Панталео, который этим летом задушил безоружного Эрика Гарнера — чернокожего астматика и отца шестерых детей. Полиция задержала 32 протестующих, которые пытались сломать полицейские ограждения.

Участники протестной акции собрались на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке и скандировали лозунги, призывающие к справедливости и равенству всех перед законом независимо от цвета кожи. Также демонстранты кричали: «Я не могу дышать», — это были последние слова, сказанные 43-летним чернокожим Эриком Гарнером.

В это время на центральном вокзале Нью-Йорка около 40 человек легли на землю, изображая жертв. А рядом с Рокфеллер-центром группа протестующих попыталась сломать полицейские ограждения, в результате чего 32 человека были арестованы.

Между тем мать погибщего Эрика Гарнера призвала соотечественников воздержаться от насилия. Вдова Гарнера объявила, что добьётся справедливости: «Смерть моего мужа не должна быть напрасной. До тех пор, пока я буду дышать, я буду бороться».

17 июля полицейские задержали Эрика Гарнера в Стейтен-Айленде. Один из стражей порядка применил против чернокожего мужчины, который страдал астмой, удушающий приём, запрещённый в полиции уже 20 лет. Убийство Гарнера запечатлел на видео случайный прохожий. Запись появилась в Интернете и вызвала возмущение в обществе.

Напомним, 25 ноября суд присяжных признал невиновным американского полицейского Дарена Уилсона, который в августе застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне. Сразу после вынесения вердикта в городе начались массовые беспорядки.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»