Новости дня

23 ноября, четверг



















22 ноября, среда


























В ответ на удар цен Москву сотрясли пустые бидоны

Собеседник №46 '14

Бидоны // Общественная организация «Правда о еде»

Повышение цен на продукты (в целом) и на молоко (в частности) заставило людей выйти на улицы столицы с пустыми бидонами. Близ станции метро «Кузнецкий мост» в центре столицы около 40 активистов (из приглашенных ста) получили пустые бидоны от организаторов акции «Правда о еде», чтобы без плакатов и лозунгов пройтись с ними по центру Москвы.

[:same:]

– Мы боремся с повышением цен на молоко! – рассказал молодой человек, держа в руках пустой бидон с надписью «Молочники, хватит доить Россию!»

Между тем прохожие отнеслись к инициативе скептически:

– Правильно, молоко сейчас подорожало, да и гречка, и рыба тоже... Только поможет ли ваша акция?..

Активисты же в надежде, что все-таки на них обратят внимание, пошли гулять под звон бидонов по центру Москвы. В акции приняли участие в основном молодые люди и девушки от 16 до 22 лет, которые, видимо, таким веселым образом прогуливали учебу. Правда, и несколько взрослых женщин попросили им выдать пустые бидоны.

[:rsame:]

– На фоне санкций транснациональные компании необоснованно начали повышать цены на молоко (до 60%), и при этом качество молока ухудшилось, – прокомментировал организатор акции Сергей Ракша. – Так, мы купили молоко и отдали на экспертизу в Роспотребнадзор г. Воронежа, где в продукте обнаружили наличие антибиотиков и других вредных добавок. Но Роспотребнадзор не собирается запрещать продажу этого молока.

До этого активисты организовали красочную акцию протеста около «Макдоналдса» на Пушкинской площади столицы: привезли к общепиту огромный унитаз, символизирующий вред фастфуда. Кстати, именно после этой акции ресторан закрыли.

– Думаю, это была случайность, у нас не было цели закрыть «Макдоналдс». И надеюсь, после сегодняшних бидонов молоко продавать не перестанут, – оправдывается Ракша.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания