Новости дня

14 декабря, четверг













































Домашние тираны ответят за избиение близких – законопроект предлагает ужесточить наказание

Русская служба новостей

Сенатор Антон Беляков предложил депутатам Госдумы ужесточить наказание за домашнее насилие.

Законопроект о внесении в Уголовный кодекс РФ поправок предлагает выделить домашнее насилие в отдельный состав преступления. Соответствующая инициатива была размещена в базе законодательной деятельности нижней палаты.

[:same:]

Внесение дополнений в статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), 116 (побои) и 117 (истязание) УК РФ предусматривает ужесточение санкций для лиц, совершивших эти противоправные деяния в отношении своих нынешних или бывших родственников.

В случае принятия поправок нарушителям будет грозить до трех лет лишения свободы вместо двух, которые предусмотрены действующим законодательством.

В пояснительной записке Антон Беляков отметил, что «семейные тираны в Европе, США и даже Китае выплачивают пострадавшим многомиллионные штрафы и попадают в места лишения свободы».

Певица Валерия, которая, как широко сообщали СМИ, в течени десяти лет была жертвой домашнего насилия со стороны своего бывшего мужа музыкального продюсера Александра Шульгина, прокомментировала законопроект: «Я прокручиваю историю своей жизни и считаю, что трёх лет тюрьмы может быть мало за домашнее насилие». Артистка также подчеркнула, что домашнее насилие — преступление, за которое должен отвечать нарушитель.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания