09:06, 27 Ноября 2014 Версия для печати

Бойкот "Чёрной пятницы" устраивают знаменитости и активисты, инициаторы объяснили идею

Фото: Global Look

Американские телеведущие, актёры и музыканты, спортсмены призвали сограждан не участвовать в праздничных массовых мероприятиях «Черной пятницы» и не приходить в торговые центры в знак протеста против приговора суда присяжных, согласно которому полицейский Даррен Уилсон, убивший чернокожего подростка, был оправдан.

В настоящее время набирает популярность движение, которое планирует проигнорировать «черную пятницу». К нему присоединились уже сотни тысяч простых американцев. В сети появился хэштег #BlackoutBlackFriday. Также активисты сообщают, что в этот день пройдут митинги, забастовки.

«В наших силах действительно сделать эту пятницу "черной". Мы призываем бойкотировать распродажи по всей стране, чтобы показать свою солидарность в борьбе за равные права человека», — отмечают активисты.

К акции присоединились звезда сериала «Дневники вампира» Кэт Грэхем, продюсер и певец Рассел Симмонс, а также актер Джесси Уильямс из «Анатомии страсти». Отметим, что поддержку протест нашёл в Нью-Йорке, Чикаго, Топике, Луисвилле.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

20:05, 24 Июня 2017
Школьные друзья и учителя известного певца Егора Крида рассказали о том, каким он был в детстве
»
18:53, 24 Июня 2017
Ученые находят новые причины появления аутизма, но какую-то закономерность обозначить нельзя, считают эксперты
»
17:09, 24 Июня 2017
Нестора Махно кто-то считает его чуть ли не главным головорезом Гражданской войны, кто-то – нашим Робин Гудом.
»